Salud y nutrición

Aditivos naturales para la alimentación animal

Nuestros
PRODUCTOS

Vacuno

Porcino

Avicultura

Ovino - caprino

Inoculantes Biológicos

Conservantes Químicos

Últimas noticias

  • 12/11/2018

    Adial patrocinó las XVI Xornadas Técnicas de Vacún de Leite

    La pasada semana tuvieron lugar las XVI Xornadas técnicas de vacún de leite en la facultad de veterinaria de la Universidad de Lugo. Bajo el título "Una ganadería de precisión para las nuevas demanadas" durante dos días se impartieron numerosas charlas técnicas sobre temas de patología, nutrición, producción,... del sector vacuno lechero. Como en pasadas ediciones, fue un éxito de asistencia.

  • 22/10/2018

    Intercambio de experiencias con un grupo de ganaderos noruegos con la colaboración de Addcon

    La pasada semana, Adial organizó una reunión técnica junto con su colaborador, ADDCON, sobre ensilados para un grupo de ganaderos noruegos y técnicos de de la empresa FKRA. En ella, se trataron temas de interés del sector vacuno de leche y la importancia de preparar y conservar de forma eficaz los silos en las explotaciones. Las charlas técnicas se mezclaron con una mesa redonda donde los ganaderos explicaron sus experiencias en la materia. Posteriormente, se programaron visitas a tres explotaciones para explicar las particularidades del sector lechero en nuestra zona.

  • 13/10/2018

    Adial participa en la II JORNADA TÉCNICA DE VACUNO DE CARNE EVIALIS

    El pasado jueves 11 de Octubre, Adial estuvo presente en la II Jornada Técnica de Vacuno de carne organizada por Evialis. En ella, el director técnico de Adial, Alexandre Udina, impartió la conferencia titulada "Patología y fisiología digestiva del ternero", en la qué se destacaron las claves para mejorar la eficiencia ruminal de los terneros de cebo y evitar la aparición de patologías digestivas tales como la acidosis y el timpanismo. La jornada fue un éxito y reunió a numerosos asistentes del sector.

  • 14/09/2018

    Alerta sanitaria: detectado el primer caso de PPA en dos jabalís en Bélgica

    El virus de la PPA ha sido detectado en dos jabalís silvestres en Bélgica, en la zona sur del país a escasos kilómetros de la frontera con Francia, según los estudios preliminares efectuados. Las autoridades belgas han confirmado este hecho.
    http://www.afsca.be/businesssectors/animalproduction/animalhealth/africanswinefever/

    Ver PDF
  • 03/08/2018

    Aceite esencial de orégano, un arma eficaz en el control de la diarrea neonatal en terneros

    Estudio in-vivo donde se demuestra la eficacia de Ecodiar (aceite esencial de orégano natural) para controlar el síndrome de la diarrea neonatal en terneros

    Ver PDF
  • 18/07/2018

    Tecnología electromagnética: un nuevo enfoque para la salud intestinal

    La compañía canadiense Ceresco nos presenta los resultados de sus estudios con Silica +, un dióxide de silice que comn¡bina la energía electgromágnitca con una estructura química especial, dando como resultado un producto capaz de favorecer la salud intestinal actuando en varias funciones vitales de los animales, conduciendo así a una mejora en los rendimientos productivos.

    Ver PDF
  • 07/06/2018

    Alternativa al óxido de zinc en producción porcina

    Estudio en producción porcina sobre el uso de Celmanax, hidrolizado de pared de levadura, como alternativa eficaz a la inclusión de óxido de zinc en dietas de lechones en la fase de transición.

    Ver PDF
  • 07/05/2018

    RFC's en la aglutinación de E.Coli y Salmonella sp.

    Estudio donde se demuestra la efectividad de los RFC (Carbohidratos Refinados Funcionales) presentes en Celmanax como aglutinantes de E.Coli y de Salmonella sp, hecho que le concede al producto un papel importante como preventivo de infecciones por estos patógenos.

    Ver PDF
  • 17/04/2018

    Se publica el RD 191/2018 que regula la transmisión electrónica de las prescripciones veterinarias.

    Hoy se ha publicado en el BOE el nuevo RD 191/2018 por el que se establece la transmisión electrónica de datos de las prescripciones veterinarias de antibióticos destinados a animales productores de alimentos para consumo humano.

    Ver PDF
  • 13/04/2018

    El uso de taninos de castaño en nutrición porcina

    Revisión del uso de taninos hirdolizables (HT) de castaño (Castanea sativa) en la nutrición porcina, sus principales efectos y sus aplicaciones prácticas.

    Ver PDF
  • 15/03/2018

    Talleres SILO APRENDE en Galicia

    ADIAL, en colaboración con Xesga, ha organizado SILO APRENDE, talleres prácticos de ensilados en Galicia, con un éxito notable de asistencia. Con el objetivo de concienciar a los ganaderos de la importancia de la óptima conservación del silo, se han realizado un total de 8 talleres donde se ha impartido una sesión teórica sobre la fermentación y una sesión práctica de valoración de diferentes silos.

  • 15/03/2018

    Ácido láurico y glicerol Monolaurato

    Artículo de S. De Snoeck del Lintjeshof Veterinary Practice de Nederweert (Holanda) donde se revisa la efectividad de estas substancias pertenecientes al grupo de ácidos grasos de cadena media (AGCM) frente a bacterias Gram+ y se concluye que son unas herramientas muy útiles para reducir el uso de antibióticos en las granjas de porcino

    Ver PDF
  • 14/03/2018

    Efectos de incluir mananooligosacáridos más un cultivo de levaduras y un microorganismo vivo en la dieta de pollos de engorda

    Por muchos años se ha reconocido que los antibióticos usados como promotores del crecimiento (APC) promueven el crecimiento eficiente y salud de las aves. Sin embargo, también se han documentado peligros potenciales cuando los APC no son usados apropiadamente,...

    Ver PDF
  • 14/03/2018

    Estudio del Celmanax® en la dieta de pollos de engorda

    Este estudio comparo los efectos de un cultivo de levaduras / MOS (Celmanax®) en dos niveles de inclusión en la dieta de pollos de engorda...

    Ver PDF
  • 14/03/2018

    Desarrollan en Brasil nueva variedad de cerdo "light"

    El estatal Instituto Brasileño de Pesquisa Agropecuaria (Embrapa) ha desarrollado una nueva especie de cerdo con carnes más flacas o "light" que, además de ...

    Ver PDF
  • 14/03/2018

    Fiebre de Probióticos y Prebióticos

    Los prebióticos, además de su función bien conocida de potenciar la flora intestinal beneficiosa, podrían servir para potenciar el sabor y aroma del queso. Lo dice un grupo de...

    Ver PDF
  • 14/03/2018

    Implementación de HACCP para control de micotoxinas

    El Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP -Hazard Analysis Critical Control Point-) es una forma de conseguir una producción higiénica de alimentos, previniendo problemas mediante...

    Ver PDF
  • 14/03/2018

    Respuestas al agregar amino ácidos a los pollos de engorde alimentados con y sin antibióticos y Levadura-MOS.

    Esta prueba estudiaba los efectos de un producto de cultivo con MOS (Mananoligosacárido) y levadura (Celmanax®), antibióticos, y dos niveles de lisina en la dieta de los pollos de engorde.

  • 13/03/2018

    Investigación In vitro: Evaluación del Bg-Max in vitro

    Evaluación comparativa in vitro de la eficiencia de adsorción de micotoxinas: Aflatoxina B1, Toxina T-2...

    Ver PDF

Nuestras
MARCAS

vicor addcon ellas silvateam daavison celticsea